Самые богатые уроженцы Одесской области — 2018

Недавно Инвестиционная компания Dragon Capital обнародовала список 200 самых богатых украинцев. Бизнес-портал изучил его и вывел для своих читателей другой список — Самые богатые уроженцы Одесской области.

Самые богатые уроженцы Одесской области - 2018Из 200 человек нашу область сегодня представляют только семеро.

На первом месте у нас и на 6 по Украине расположился, разумеется, действующий президент Петр Порошенко, чьей компанией «Roshen» сегодня управляет «слепой» траст. Петр Алексеевич — уроженец Болграда. Его состояние составляет 1,1 млрд. дол. США, а в сравнении с 2017 годом увеличилось на 10%.

За ним следует владелец сельскохозяйственной компании «Нибулон» Алексей Вадатурский, №12 в Украине. Состояние Алексея оценивается в 549 млн. дол. США. Потери с прошлого года составили 6%.

Уроженец Одессы Григорий Суркис вместе со своим братом Игорем занимают 21 строчку всеукраинского рейтинга. Сегодня он не только бизнесмен, но и известный футбольный функционер. Отец Григория — уроженец с. Петроверховка Ширяевского района, тогда как сам Григорий родился в Одессе. На двоих братья, владеющие ФК «Динамо (Киев)», «Укрэнергоконсалтинг» и другими компаниями, заработали состояние в 234 млн. дол. США, но по сравнению с 2017 г. оно уменьшилось на 6%.

На 4 позиции человек, чья жизнь покрыта туманом, но чья биография все равно появилась на нашем сайте. Это Владимир Галантерник, у него 30-е место по стране. 155 млн. дол. — это далеко не точные данные о состоянии владельца «Аркадии» в Одессе.

Борис Кауфман неоднократно был упомянут на наших страницах и вот снова. 37-я позиция в Украине и 5-я у нас. Владелец концерна «Оверлайн» и холдинга Vertex United владеет 124 млн. дол. США и с 2017 года сумел приумножить состояние на целых 92%.

Наконец, замыкает рейтинг человек с 86-й строчки — уроженец Килии Александр Кузьминский. Состояние в 57 миллионов долларов США за год увеличилось на 33%.

Многие из них попали и в летний рейтинг «100 самых влиятельных людей Украины«.

БОНУС

Вне рейтинга мы упомянем еще двоих человек.

70-е место по стране занимает одессит, основатель сети «Таврия-В» Борис Музалев, который тем не менее родился в Иркутской области. Его состояние оценивается в 81 млн. дол. США (+139% в сравнении с 2017 г.). К слову, такой резкий взлет у Бориса позволяет сказать, что его год прошел удачнее многих в Украине, ведь успешнее его с приростом в 152% только Александр Пилипенко (промышленно-строительная группа «Ковальская»).

Также стоит отметить и Александра Грановского, уроженца Умани, который построил в Одессе и продолжает развивать бизнес вместе со своим партнером Борисом Кауфманом.

В разрезе страны

Отметим, что в рейтинге 200 самых богатых людей Украины Одесская область занимает с 7 уроженцами 4-е место, уступив Киевщине (18 представителей), Днепропетровщине (11) и Луганщине (9 человек).

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *