«Итака» и строители «Виктории» лишатся пирсов

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иски прокуратуры региона к муниципальному управлению инженерной защиты территории города и развития побережья, а также к компаниям «Деревья Рая» и «Пассажирская канатная дорога».

итакаОн признал недействительными заключенные с фирмами договоры аренды коммунального имущества — траверсы №20 в Аркадии (пирса, который сейчас занимает «Итака») и бун №6б и 6в в «Отраде». При этом последние «Канатная дорога» не использует.

Как констатировал суд, управление инженерной защиты не имело права заключать такие договоры, поскольку объектами коммунальной собственности может распоряжаться только собственник — территориальная громада Одессы.

Отметим, что по пирсу «Итаки» решение выносится уже второй раз. В 2017 году первые две инстанции отказались удовлетворять требования прокуратуры. Та обжаловала их решения в кассации, и в феврале этого года Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение в Одессу.

Напомним, учредителями «Пассажирской канатной дороги» являются Юрий, Любовь и Юлия Резниковы, а также Валентина и Светлана Донченко. Любовь Резникова — директор и бенефициар фирмы «Монолит», строившей детский лагерь «Виктория», пожар в котором унес три детские жизни.

ООО «Деревья Рая» («Итака») принадлежит братьям Твердовским — Валерию, Василию и Ивану.

Источник

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *