Продажа детской одежды: как открыть бизнес?

Предположим, Вы собрались с деньгами и силами и надумали открыть собственное дело. Вас заинтересовала продажа детской одежды как бизнес? 

Продажа детской одеждыКонечно появятся скептики, которые будут уверять, что это неудачный деловой ход, однако приведем несколько весомых аргументов, на которые уже обратили бизнесмены отечественного рынка:

  • детская одежда — всегда востребованный товар;
  • есть база постоянных покупателей;
  • широкие возможности для реализации идей;
  • большой ассортимент;
  • на товар всегда есть спрос, продажа не всегда зависит от сезона;
  • большое количество мест для закупки оптом;
  • это одна из немногих категорий, на которых «не экономят» потребители.

Продажа детской одежды: пути реализации

Если вы выбрали именно такое направление своей деятельности, то стоит учитывать не только особенности данного товара, но и основные пути его реализации. Частные предприниматели сами выбирают тот способ сбыта товара, который больше всего подходит ему. Не нужно сосредотачиваться на одном и категорически отвергать все остальные варианты для успешного развития вашего бизнеса во всех сегментах — следует сочетать их.

Так, отечественный рынок текстильной торговли предлагает торговцам реализовать товар тремя путями:

1. По франшизой понимается сотрудничество между торговым предприятием (магазином детской одежды) и финансово независимой компанией или физическим лицом, где одна из сторон (владеющая бизнесом) позволяет другой пользоваться определенными правами и системой ведения бизнеса. Чаще всего предложения по такой системе не слишком выгодны для предпринимателя.

2. Через сети магазинов и точки продаж (оффлайн-магазины) — это та система, в которой старшее поколение привыкло покупать то, что сам можешь увидеть, примерить и потрогать. В этом случае успех реализации товара будет напрямую зависеть от местонахождения магазина, посещаемости покупателями и конкурентов, которые расположены рядом.

3. Онлайн-магазин с помещением — наиболее удобный для приобретения и поиска любых товаров, а также наиболее приспособленный вариант к потребностям современного покупателя и колебаний в особенностях ведения торговли. Он сочетает в себе два пути реализации (онлайн и оффлайн), что позволяет значительно расширять клиентскую базу и охватывать несколько направлений такой деятельности.

Формат реализации товаров вы бы не выбрали, если вы сами не производите продукцию вам нужны надежные поставщики.

Продажа детской одежды: работа на себя дает больше прибыли

Если вы планируете получать высокую прибыль, работать исключительно на себя, реализовывать идеи, а не «батрачить» на чужие, тогда собственный бизнес — лучшее решение.

Не стоит сомневаться и бояться сложностей. Детально спланированный бизнес-план, актуальная и новая идея реализации замысла и правильно подобранные пути сбыта позволят вам быстро почувствовать себя успешным человеком и получать значительные прибыли.

Главное определиться со своей потенциальной клиентской базой. Работайте на то, чтобы удовлетворить потребности клиентуры, следите за новыми тенденциями функционирования бизнеса в Вашем секторе и быстро реагируйте на изменения.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *