10 вопросов, которые Вы стеснялись задать…ведущему мероприятий

10 вопросов от обывателя человеку, который работает по определенной профессии. Мы уже приставали с ними к моряку, шоферу и военнослужащему. На очередную «десятку» на этот раз отвечал ведущий мероприятий.

10 вопросовЕго имя достаточно известно в Измаиле и первым приходит нам в голову, когда речь заходит про ведущих торжественных мероприятий. Александр Бадерный терпеливо ответил на все, а терпение — это одна из тех характеристик, которые должны быть у любого профессионала.

1. Подглядываете у других ведущих что-то новое для себя?

— Каждому, кто интересуется, давно известно, что компании с мировыми именами, такие как Samsung и Apple, воруют друг у друга технологии и разработки. А потом доказывают в судах, что именно они первые всё придумали. Если ты знаешь методологию построения конкурсов, то можешь самостоятельно всё придумать. Ведь ты понимаешь, чего хочешь добиться в итоге — хорошего настроения гостей и реализации их творчество потенциала. У кого же нет фантазии, те занимаются плагиатом.

2. Как заказчику понять, кто из ведущих лучше?

— Все ведущие, как автомобили. У всех четыре колеса и все едут. Каждый сам решает, на чем он хочет заехать в семейную жизнь — на «Таврии» или на «Тойоте». Человеку, выбирающему ведущего на свой праздник, надо встретиться со всеми ведущими, которые ему приглянулись, пообщаться и выпить с ними кофе. Именно после живого общения можно понять Ваш ли это человек или нет. Если с человеком комфортно и он Вам приятен, смело заказывайте его на свой праздник.

3. Каковы Ваши рекорды: по продолжительности мероприятий, по числу людей, по стоимости?

— Профессиональный ведущий не станет напрягать гостей длинной конкурсной программой, чтобы поставить собственный рекорд в 27 конкурсов подряд. Ведь надо понимать простую вещь — гости пришли отдыхать, а не участвовать в длинной веренице конкурсов. Их должно быть несколько и они должны быть яркими и запоминающимися.

10 вопросов ведущему мероприятий Измаил Александр БадерныйЯ веду праздники ещё с 2007 года. Были и городские праздники и мероприятия частного характера. Помню, как на одной свадьбе было 150 человек. А бывала и свадьба на человек 20. Но даже на маленьких свадьбах нужен ведущий.

4. Что Вас больше всего раздражает в работе?

— Я очень люблю свою работу и очень рад возможности дарить людям праздник. Раздражителей нет. Есть просто рабочие моменты, которые я умею решать.

5. Как определяется цена услуги ведущего?

— В прошлом году один дорогой одесский ведущий делал для друзей и коллег прямой эфир в Инстаграм. И мы обсуждали этот вопрос. В итоге, мы выяснили, что каждый опытный ведущий за годы работы пришёл к своей цене, которая для него является комфортной. Комфортно стоить миллион, а вот два миллиона уже не очень.

Я думаю, что на цену ведущего влияет его отношение к работе. Если ведущий пишет сценарий, включающий все пожелания клиента, ведёт праздник искренне и по настоящему верит в те слова, которые говорит гостям и молодоженам, то он имеет право стоить не дёшево.

6. Тост должен сказать каждый присутствующий?

— Однажды на YouTube я видел ролик как тамада давал слово каждому гостю. И каждый второй, кроме слов «Счастья, здоровья. Счастья, здоровья» больше не смог сказать ничего. Не каждый человек обладает красноречием и любит публичные выступления. Некоторые ведущие этого видимо не знают, и поэтому мы видим такие ролики на YouTube.

7. Как Вы реагируете на изобилие еды на столе?

— Наш человек любит вкусно покушать. Естественно, много еды остаётся. Для этого придумали второй день свадьбы, когда гости всё доедают и допивают. И даже, иногда варят курбан. Ну, а главное, — обсуждают, что было вчера и кому что понравилось.

8. Как приятнее, чтобы Вас называли — тамада или ведущий мероприятий? И почему?

— В 90-х все были тамада. Впоследствии некоторые люди стали более профессионально относиться к своей работе и глубже понимать суть вещей. Так появились свадебные ведущие. И поэтому для меня, как и многих ведущих, слово «тамада» — ругательное.

9. Как общаться с подвыпившими людьми?

— В первый час праздника, ведущий, должен сделать всё, чтобы заработать уважение гостей, стать для них авторитетом. И тогда в течение праздника он сможет обо всем договориться с захмелевшими людьми. Никогда не нужно спорить с «весёлыми» гостями. Нужно находить с ними компромисс. И в этом мастерство ведущего.

Под кого сегодня танцуют на свадьбах? Верка Сердючка еще актуальна?

— Я очень рад жить и работать в нашем много национальном крае. Ведь разнообразие культур обогащает каждого из нас. Поэтому у нас на свадьбах звучат болгарская и молдавская музыка. Ну и конечно без современной популярной музыки тоже не обойтись.

Сердючка уже не играет, но иногда о ней музыканты вспоминают. У меня была необычная свадьба, на которой жених с невестой просили играть западную рок-музыку. Так что мы ставили даже группу «Рамштайн». Как говорится, любой каприз, чтобы ваш праздник удался на славу.

 

Ну а мы благодарим Александра за то, что он так же на славу справился с нашими вопросами и надеемся, что Вы узнали немного больше о работе ведущего мероприятий.

Готовы так же откровенно ответить на наши глупые вопросы о своей профессии? Пишите нам удобным способом, а мы уж что-нибудь для Вас да придумаем.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *