Hempire UA планирует строить дома из конопли в Одесской области

Как сообщила Бизнес-порталу киевская компания «Hempire UA», в скором времени в Теплодаре будет реализовываться их очередной проект — строительство дома, утепленного технической коноплей.

Данный материал на практике оказался и экологически чистым, и энергоэффективным. К тому же он обладает высокой паропроницаемостью, устойчив к влаге, не портится и не горит.

За счет пористой структуры техническая конопля выступает в роли своего рода кондиционера — летом дольше удерживает прохладу, а зимой сохраняет тепло.

Украина занимает 3-е место в Европе по объемам выращивания технической конопли. В 2017 году ее выращивали на 4,5 тыс. гектаров. Выведенные в Институте лубяных культур Украинской академии аграрных наук на Сумщине сорта выращивают в Канаде и Австралии.

Используемый вид конопли не содержит в своем составе наркотических веществ, поэтому курить ее бессмысленно.

Органическая штукатурка на базе конопли создает благоприятный микроклимат и позволяет возводить дома разных форм. Подобные сооружения «Hempire UA» уже возвела в Харьковской, Львовской, Киевской областях. Одесская область в числе следующих регионов.

Ранее Бизнес-портал писал о том, что конопля и легальный бизнес в Украине оказались совместимыми.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *