Агрофирма «Эврика» из села Молодежное хочет выйти на мировой рынок

Агрофирма «Эврика» из села Молодежное Овидиопольского района хочет провести реконструкцию завода, чтобы иметь возможность выйти на международный рынок.

Агрофирма «Эврика» из села МолодежноеВ частности, компания видит перспективы в экспорте томатной пасты, рассказал журналу «Плантатор» директор «Эврики» Михаил Белый.

По его словам, сейчас для этого на рынке сложилась благоприятная ситуация и украинские переработчики могут конкурировать с Китаем.

Компания построила свой консервный завод 30 лет назад. Если не провести реконструкцию предприятия, его придется вообще закрыть.

«Современные технологии позволяют практически вдвое сократить расходы электроэнергии на единицу продукции, а новое оборудование, помимо прочего, позволит сертифицироваться в соответствии с международными стандартами и выйти на мировой рынок», — отметил в интервью Михаил Белый.

Он подчеркнул, что «Эврика» самостоятельно выращивает сырье для переработки и контролирует весь процесс производства продукции, однако устаревшее оборудование не позволяет ей получить европейские сертификаты.

Например, в томатной пасте советский стандарт предусматривал 25% сухого вещества, а европейские требования предполагают 36% сухого вещества.

Замена оборудования перерабатывающего предприятия также предусматривает реконструкцию инфраструктуры, ведь новые производственные линии будут в несколько раз мощнее.

Также запланирована замена газового, парового оборудования, увеличение мощности электроэнергетического оборудования, канализации и тому подобное.

Сейчас «Эврика» ведет переговоры с возможными инвесторами и с банками.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *