Районная ярмарка в Нерубайском — 2018

В канун большого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы состоялось традиционное в Беляевском районе мероприятие — районная ярмарка. Впрочем, совсем не как обычно главная осенняя ярмарка района прошла на центральной площади Нерубайского — большого пригородного села, основанного казаками, а не в райцентре.

По информации пресс-службы Беляевского районного государственной администрации, с самого утрарайонная ярмарка в нерубайском 2018 2 площадь расцвела красиво украшенными торговыми павильонами сельских советов района и крупных предприятий Беляевщины. Особой изысканностью и яркостью выделялись павильоны Дачненского, Августовского, Ильинского, Холоднобалковского, Граденицкого, Яськовского, Выгодянского, Мирненского сельсоветов. И у многих щедрые хозяева угощали гостей ухой, горячим чаем со сладкой выпечкой местных мастериц.

Участницы художественной самодеятельности и продавщицы оделись в украинские национальные костюмы. Художественный руководитель районного Дома культуры Светлана Кваша представила товаропроизводителей — участников ярмарки, подобрав красивые слова о руководителях предприятий, достижениях коллективов.

Везде лучились гроздья калины и искусственные огромные подсолнухи, которые можно назвать визитками этой ярмарки. А в рядах, где торговали саженцами деревьев и кустов, посетителей поражали запахи разноцветных роз.

районная ярмарка в нерубайском 2018 4

Посетителей организаторы ярмарки собралось немало — приехали не только из Нерубайского и соседних сел, но и из Одессы. И никто не покинул ее с пустыми руками, везли целыми мешками сельхозпродукцию и товары. Главное — выбор то огромен, качество замечательное. Да и ярмарочные цены радовали — все значительно ниже рыночных, ведь продукция прямо от производителей, без торговых надбавок.

Больше всего покупатели благодарили ООО Агрофирма «Факел» (руководитель — Цхадая Тимур Мурадович) за овощи, представленные в большом количестве. Также благодарностей удостоились за овощи и консервацию ООО «Юг агропереработка» и «Троицкое», за мед и фрукты — фермеры «Живая надежда», за зерно — М.А. Дубский, за молочную продукцию — ДПЕБ «Дачная», за сыры — «Золотое копытце» из Великого Дальника. Очереди стояли за продукцией ферм от А.Н.Ницевич и Е.А. Солоненко, колбасами предпринимателей Великого Дальника. Живой рыбой бойко торговали Ассоциация «Хаджибейский лиман» и РСК «Приднестровец». Очаровывали знатной выпечкой Беляевщины А.О Харыбин, Е.И. Хмарук. Был и виноград, даже киви, которые начали выращивать наши фермеры.

районная ярмарка в нерубайском 2018 3С теплыми словами приветствия обратился к участникам ярмарки председатель Беляевского районной государственной администрации Василий Петрович Самокиш. Он поблагодарил организаторов и товаропроизводителям за щедрость, за то, что ярмарка стала настоящим праздником, пожелал благополучия и пообещал, что это мероприятие еще не последнее в 2018 году. Ему под аплодисменты всех присутствующих подняли пышный каравай.

Такие же караваи были вручены и другим организаторам ярмарки — председателю районного совета Олегу Григорьевичу Мишагли, председателю Нерубайского сельсовета Василию Людвиговичу Юрковскому, а также депутату областного совета Дмитрию Петровичу Чапиру. Не обошло внимания такой праздник и областное руководство в лице начальника управления аграрной политики Петрива Ивана Михайловича.

Музыка, выступления лучших местных и районных талантов добавили хорошего настроения. Подарком участникам ярмарки стало выступление вокально-инструментального этнического коллектива «Славяне». Запели все, а некоторые и потанцевали.

Пресс-служба Беляевской РГА

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *