Туристический Измаил сегодня

Для потенциальных туристов Измаил сегодня не является объектом большого интереса. Причиной тому является отсутствие главного «завлекалова» — турецкой крепости. Но только ли этим может привлекать наш город?

Бизнес-портал, разрабатывая концепцию своего проекта «Измаил туристический«, получили ответ на заданный выше вопрос — не одной крепостью…

туристический измаил сегодняТуристический Измаил сегодня: маршруты

Измаил сегодня может предложить туристам сразу несколько направлений. Эти направления Вы можете увидеть на нашей странице «Измаил туристический». Это тематики, как мы называем их, туристических прогулок, которые возможно запустить в нашем городе уже сегодня, без дополнительных капиталовложений со стороны кого бы то ни было.

Туристический Измаил сегодня: экскурсоводы

Но это лишь один аспект вопроса. Другой — кто будет это делать? Найти экскурсовода в Измаиле — задача сложная даже для местного коренного жителя. Мы нашли сразу 4 и считаем это большим успехом. Однако как уже было сказано, приоритет — это именно туристические прогулки с человеком, который расскажет и покажет Измаил интересно без заучивания текстов.

Туристический Измаил сегодня: сувениры

Еще один вопрос, неотъемлемо связанный с туристическим бизнесом, — это местные сувениры. Измаил сегодня не может предложить налаженный сувенирный бизнес. Единственный, кто пытался — это Андрей Лука, который в итоге пришел к тому, что такие услуги, как изготовление окон или дизайн, более прибыльны. Почему сувенирный бизнес в Измаиле в лучшем случае позволяет выходить на 0, но не зарабатывать? Здесь должны работать все связки сразу. Как только выпадает одна, все рушится. Это значит, что без сувениров нет смысла в экскурсиях, туристические маршруты — ничто без экскурсоводов и наоборот.

Туристический Измаил сегодня: инфраструктура

А ведь есть и другие сферы, которые прямо или косвенно имеют отношению к туризму. Это гостиницы Измаила, музеи Измаила, сфера общепита, пассажирские перевозки. Сюда вовлечены обменники валют, убирающие парки и ухаживающие за памятниками и фонтанами работники «Жилсервис-2» и других организаций, переводчики и даже таблички с указанием направлений к местам достопримечательностей.

Все это непросто увязать воедино, но иначе быть не может, если мы хотим, чтобы наш город ассоциировался не только со словами «зеленый», «тихий» и «чистый». Только так из мелких и крупных деталей соберется мозаика и только так Измаил сегодня может стать туристически привлекательным.

 

Автор фото — Валентина Абажер. Фото сделано в Измаиле 🙂

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *