Бизнес-семья из Придунавья – братья Твердовские

В этой заметке героями Бизнес-портала стали выходцы из Придунавья — братья Твердовские, которые сделали себе имя в областном центре.

Скандально известные Петр, Василий и Валерий Твердовские — уроженцы села Владычень Болградского района. Однако, опустим же все скандальные новости, связанные с этой фамилией, и расскажем о том, чем сегодня живет семья — как зарабатывает и какую деятельность осуществляет. Учитывая, что не все её представители активно ведут публичную деятельность, информацию пришлось собирать по крупицам.

Братья Твердовские — сфера деятельности:

Валерий Иванович Твердовский родился в апреле 1965 года и сегодня возглавляет общественную организацию «Болгарское народное собрание” (39291570). В планах организации — открытие в Одессе болгарского комплекса, в который войдут учебное заведение и храм, как символ единения болгар. В клубе “Палладиум” в 2017 году он инициировал проведение Дня бессарабских болгар.

Всерьез Валерий Иванович занимается вопросами миграции, является основателем измаильского фонда «Миграционная помощь» и ООО «Миграционный страховой ассистанс» в Измаиле, которые возглавляет Милев Юрий. Вместе Юрием Дмитриевичем Валерий Твердовский является автором программы внедрения страховой ответственности по миграционным рискам и создания Миграционного страхового бюро Украины.

Инициировал проведение программы «Настоящая Болгарская кухня» в ресторане «Атлантик»:

Он готов инвестировать в развитие родного региона, однако считает, что для этого сперва должны быть созданы благоприятные условия для бизнеса.

«Развитием туризма в Одессе и регионе никто не занимается. Туристическая отрасль здесь полностью запущена. Например, если ко мне в Одессу приезжают гости, то я за 1 день им показываю все. На следующий день я не знаю, чем их развлекать. А если они, допустим, это семья с детьми, остаются на неделю, то есть большая проблема. Почему в других городах Украины туризмом могут заниматься на самом высоком уровне? Взять тот же Львов, куда многие уезжают на выходные или в отпуск. Местная власть должна предоставлять льготы предпринимателям, чтобы они создавали ту инфраструктуру, которая сделает регион более привлекательным в туристическом плане». Валерий Твердовский в интервью RealLife, 2017 г.

Его брат, Твердовский Василий Иванович в 1998 году баллотировался в Одесский городской совет 3-го созыва от партии «Христианско-народный союз». Он также выделяет время на общественную работу, возглавляя благотворительную организацию «Фонд Твердовских» (40243808) — финансирует мероприятия, которые проводятся Болгарским Народным Собранием (праздник в честь Сбора урожая в с. Владычень, День Болгар Бессарабии).

Твердовский Петр Иванович сегодня возглавляет ООО «3 Т» (по видимому, означает 3 Твердовских), которое занимается “деятельностью отелей” и, в частности, является управляющей компанией клуба Palladium.

Петр Твердовский показывает экс-меру Одессы Алексею Костусеву "Итаку".
Петр Твердовский показывает экс-меру Одессы Алексею Костусеву «Итаку».

На троих братья Твердовские владеют одесскими клубами “Palladium”, “Itaka” (площадью 3200 кв.м с прибрежной зоной), «Zимний», гостинично-ресторанным комплексом Atlantic с террасой-рестораном «Настоящая Болгарская кухня», автосалоном “Tverdovsky”, кооперативом “Прогресс Владычень”, компанией ООО “Деревья рая”. Чуть подробнее о них:

Братья Твердовские — основные активы:

  • развлекательный комплекс «Palladium» — ночной клуб с богатой историей, фирменное Лаунж-Кафе, отель класса люкс на 24 номера;
  • ночной клуб «Итака» в «Аркадии» — один из лучших развлекательных комплексов Одессы. В состав входят самый вместительный ночной клуб Аркадии с концертной ареной, пляжная зона, ресторан ZUMMA. Управляющая компания — ООО “Деревья рая”;
  • ночной клуб «Zимний» — позиционируется как одно из VIP заведений, доступных в Одессе зимой. Особенностью клуба является возрастный лимит — от 21 года. В интерьере классика театральных лож сочетается с современным оформлением, материалами и освещением;
  • гостинично-ресторанный комплекс Atlantic Garden Resort: отель, фитнесс-клуб, конференц-зал, пляж, ночной клуб Atlantic, терраса-ресторан «Настоящая Болгарская кухня»;
  • автосалон “Tverdovsky”- продажа и выкуп автомобилей класса премиум, сопутствующие услуги (полировка, покраска, ремонт салонов, мойка);
  • СВК «Прогресс Владычень» — сельскохозяйственное предприятие в одноименном селе Болградского района.

Отдельного внимания заслуживает «Прогресс Владычень», вокруг которого, в частности, происходил недавний конфликт на почве рейдерства. Предыстория такова. В селе работал колхоз «Прогресс», основанный в феврале 1945 года. За колхозом было закреплено 3,9 тыс. га сельскохозяйственных угодий, в том числе 3,2 тыс. га пахотной земли. Хозяйство зернового и мясо-молочного направления с развитыми виноградарством и овощеводством. После распада СССР колхоз официально был распущен и преобразован в кооперативное сельскохозяйственное предприятие (КСП) «Владычень». В 2000 году предприятие было преобразовано в сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Владычень». В 2015 году после ряда процессуальных решений против деятельности председателя кооператива предпринимателями был образован СВК «Прогресс Владычень».

Не впервые в заведениях проводятся конкурсы красоты — Мисс Аркадия, Мисс Итака, Мисс Palladium, мистер Итака, Мистер Атлантик.

В числе прочих активов семьи управляющая компания ООО «Твердый» (управляющая компания комплекса «Atlantic Garden Resort») и ООО “Российский чай» (розничная торговля, управление отелями и ресторанами).

Автор записи: odessabiz

1 мысль про “Бизнес-семья из Придунавья – братья Твердовские

    Алексей

    (06.09.2018 - 21:01)

    Живу в Севастополе ,уроженец Владычени !очень интересную информацию получил особенно историческую ну а об рейдерстве есть ролики в ютубе печальная история переписываюсь со многими жителями ,брат долго был головою стоило уйти и началось , на эту тему есть разные мнения , не хочу лезть не в свое дело !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *