Геннадий Воробьев – от школы №6 к руководству интернет-компанией

Бизнес-портал Одесской области продолжает рассказывать об интересных людях сферы предпринимательства, которые причастны к нашему региону тем или иным образом. В этот раз наш объект внимания — Геннадий Воробьев, основатель компании Optimization.bg.

Геннадий-Воробьев-Netpeak-Измаил-800x445В ноябре 2014 года одно из крупнейших агентств интернет-маркетинга Netpeak приобрело контрольный пакет акций (51%) болгарской компании Optimization.bg, которая в итоге преобразовалась в Netpeak Bulgaria, расположившись в Софии. Столица Болгарии стала уже шестым крупным городом, в котором расположилось представительство Netpeak. Что интересного в этом для Измаила? Личность того, о чьих компаниях идет речь — наш земляк, уроженец Измаила Геннадий Воробьев. Но обо всем по порядку.

Геннадий родился в Измаиле и в 2003 году окончил общеобразовательную школу №6 г. Измаила и переехал в Болгарию. С 2008 года начал заниматься SEO-оптимизацией, а потому выбор вуза был очевиден — SoftUni, частный университет программного обеспечения в Софии, где готовят программистов и IT — специалистов. И вот уже в 2010 году Геннадий Воробьев основал Optimization.bg, а впоследствии возглавил Netpeak Bulgaria, управляя представительством из 140 человек. Сегодня он — частый гость специализированных конференций по вопросам интернет-рекламы и продвижения и, как правило, в роли эксперта.

Интернет-агентство Netpeak — одно из крупнейших агентств интернет-маркетинга в Восточной Европе. Существует с 2006 года и специализируется на предоставлении услуг в области поискового продвижения (SEO) и контекстной рекламы (PPC — плата за клик). Головной офис компании расположен в Одессе, представительства — в Киеве, Черкассах, Харькове, Москве, Самаре, Алматы, Софии и Нью-Йорке. В штате компании — 328 сотрудника.

За время работы Optimization.bg Геннадий успел создать имя и репутацию, сформировать клиентскую базу, что, в конечном счете, не осталось незамеченным более крупным игроком на рынке интернет-маркетинга. В его лице компания Netpeak увидело чуть ли не единственное практически-ориентированное агентство на болгарском рынке SEO-продвижения. От предложения поглощения Геннадий не отказался — ему остро не хватало системности действий и организованности, присущей такой компании, как Netpeak. Все отношения с клиентами, весь персонал и все должности после поглощения не изменились.

3 книги, которые повлияли на карьеру Геннадия:

  • «E-mail маркетинг Исчерпывающее руководство»,

  • «Веб-аналитика. Анализ информации о посетителях веб-сайтов»,

  • «Искусство делового письма. Законы, хитрости, инструменты».

Теперь в задачах Геннадия — занять лидирующую роль на болгарском рынке SEO-продвижения и PPC (платы за клики). Справится ли? Даже не сомневаемся. Как минимум с 2 задачами он уже успешно справляется — любящего мужа и отца 2 детей.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *