Измаил присоединился к стартовавшей в Украине малой приватизации одним из первых

Вчера на платформе ProZorro началась продажа объектов малой приватизации, не являющихся стратегическими для экономики Украины. Измаил был одним из первых городов, разместивших свои лоты.

«Этот исторический момент настал! В ProZorro.Продажи стартовала малая приватизация! В системе появился первый объект. Это двухэтажное здание недействующей стоматологической поликлиники в центре Житомира… Сразу после этого свои первые объекты малой приватизации в системе зарегистрировали Львов и Измаил», – говорится в сообщении Минэкономразвития.

В частности, Измаил в лице Фонда коммунального имущества Измаильского горсовета выставил на продажу следующие объекты:

  1. Нежилое здание общей площадью 235,1 кв.м., по адресу пр. Суворова, 77 по соседству с издательским домом «Курьер»;
  2. Нежилое здание общей площадью 332,5 кв.м., по адресу ул. Нахимова, 290
  3. Нежилое здание общей площадью 150,4 кв.м., по адресу ул. Телеграфная, 19а (бывшая ул. Железнякова)
  4. Нежилое здание общей площадью 235,2 кв.м., по адресу ул. Тучкова, 131/ул. Фучика, 34
  5. Нежилое здание общей площадью 310,7 кв.м., по адресу ул. Дмитриевская, 54 (бывшая ул. Свердлова)

По мнению Премьер-министра Владимира Гройсмана эффективные продажи госактивов — большая помощь малому и среднему бизнесу, а также стимул для для развития экономики и территорий.

«Я заинтересован в том, чтобы все было открыто, прозрачно и конкурентно, и всей стране надо об этом сказать. Испокон веков было как: держали объекты, не стратегические для экономики, чтобы как-то когда-то что-то там прикупить или продать. Меняем это, ломаем старую систему и максимально все заводим в ProZorro. Любой предприниматель увидит, что продается, и купит себе нужное помещение, какой-то объект – без знакомства с руководством района или области», – объяснил премьер.

Приватизация объектов государственной собственности – одно из требований МВФ для предоставления денежного транша. По опубликованным в 2016 году данным Министерства экономического развития и торговли, в 2016 г. в Украине 608 из 3460 государственных предприятий 608 оказались убыточными, а 1666 вообще не работают.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *