4 частоты в Одесской области отдадут 2 телеканалам

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выставит на конкурс 2 места в одесском мультикомплексе Концерна РРТ в 22 городах Одесской области, а также утвердил условия участия.

Емкость мультиплекса была расширена с 8 до 10 телеканалов и поэтому потребовалось объявить дополнительный конкурс, сообщил ответственный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко.

Концерн РРТ (Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения) — государственный оператор телевещания, радиорелейной и спутниковой связи.

Этот конкурс будет отличаться от проведенного в 2017 году конкурса на 8 мест: теперь телеканалы могут подавать заявления сразу на все 22 города, а на отдельные синхронные зоны.

«Если раньше мы объявляли конкурс на всю Одесскую область на 22 города, то теперь этот конкурс будет разбит на 4 зоны, потому что в этом мультиплексе есть 4 синхронные частоты: отдельно Одесса и еще 3 зоны», — сообщил Александр Ильяшенко.

Речь идет про 4 синхронные частоты:

  • 59 ТВК – Болград, Вилково (Килийский район), Огородное (Болградский район), Измаил, Каменское (Арцизский район), Килия, Рени;
  • 27 ТВК – Одесса;
  • 51 ТВК – Николаевка (Овидиопольский район), Петровск (Тарутинский район), Сарата, Тарутино;
  • 60 ТВК – Балта, Березовка, Большая Михайловка, Ковбасова Поляна, Кодыма, Вестерничани, Любашевка, Николаевка, Петровірівка (Ширяевский район), Раздельная.

В соответствии с конкурсными требованиями, участие в конкурсе могут принять вещатели, которые намерены осуществлять местное и региональное вещание. Также рекомендуется размещение социально важных и информационных передач.

Напомним, что 26 апреля концерном РРТ в Одесской области была запущена государственная многоканальная сеть цифрового ТВ в составе из 22 передатчиков.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *