В Измаильском районе появится солнечная электростанция

Глава Одесской ОГА Максим Степанов подписал распоряжение о предоставлении разрешения ООО «ИЦКК-Солар» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду в Измаильском районе.

Об этом идет речь в распоряжении главы Одесской ОГА.

Согласно документу,на участке в 20 га планируется строительство, эксплуатация и обслуживание зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций на территории Старонекрасовки Измаильского района Одесской области.

Кроме установки самих солнечных панелей, на территории станции планируется разместить водонапорную башню, трансформаторные подстанции, административные и бытовые помещения для персонала и охраны станции. Для дальнейшей эксплуатации станции планируется привлечь 12–15 человек местного населения (обслуживающий персонал, электрики и охрана), для которых будут созданы новые рабочие места. При этом объект полностью автоматизирован и контролируется дистанционно.

Непосредственно промышленные объекты (более 46 тысяч модулей и 240 инверторов) будут размещены на территории 17,88 га, на остальной территории запланированы вспомогательные и административные объекты.

Ориентировочная мощность проектируемой электростанции — 12 МВт. Планируется, что выработка энергии электростанцией составит более 13 млн кВт-ч в год.

Кроме того…

  • Рядом с селом Каменка Измаильского района также планируется строительство солнечной электростанции, инвестором которой является ГК «Метрополия». Эта же компания занимается строительством солнечных электростанций в Измаиле в северо-восточном планировочном районе «Гудзовка». Она же — совладелец ООО «ИЦКК-Солар».
  • Также Одесская облгосадминистрация одобрила план строительства солнечной станции на 12 МВт в Березовском районе. Объект планируется разместить на территории площадью 20 га, находящейся за пределами населённых пунктов.
  • В Лиманском районе планируют построить солнечную электростанцию площадью в 50 га.
  • В г. Теплодаре планируют построить комбинированную электростанцию общей мощностью 810 МВт: газовая балансирующая ТЭС мощностью 500 МВт, солнечная электростанция на 20 МВт, ветровая электростанция на 15 МВт, а также аккумулирующая балансирующая электростанция мощностью 275 МВт.

Всего Одесская ОГА рассчитывает, что производство солнечной энергии в области вырастет в 3 раза к 2021 году. В настоящее время на солнечную энергию приходится 4,7% от всего электропотребления региона, а именно 300 млн кВт⋅ч в год. За четыре года данный показатель планируется увеличить до 1 млрд кВт/ч.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *