Украинцы оптимистично оценивают перспективы открыть собственный бизнес

Среди тех, кто хотел бы иметь собственное дело, выросла оценка перспектив на старт собственного бизнеса в ближайшем будущем.

В июне 2018 года 22% тех, кто желал бы заниматься предпринимательством, заявили о значительных шансах в открытии бизнеса в ближайшее время, свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг». В прошлых опросах таких респондентов было не более 6%.

предпринимательство украина

О незначительных шансах в этом направлении заявили 41%, об их отсутствии — 31%.

В региональном разрезе относительно больше тех, кто говорит о реальных перспективах начала бизнеса в ближайшем будущем, на Юге и Западе. Также подобных респондентов больше всего среди опрошенных молодого и среднего возраста, обеспеченных (среди них таких вообще 41%) и лиц с высшим образованием. Бедные, неработающие и лица старшего возраста чаще заявляют об отсутствии шансов на начало собственного дела.

Опрос был проведен Социологической группой «Рейтинг» 2-9 июня 2018 года среди 2000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных русскими территорий Донбасса и Крыма. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Как свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного в июне 2018 года, почти половина граждан Украины (48%) хотели бы иметь собственное дело.

ZN.UA

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *