Заправки Измаила: где, чьи, какие?

Бизнес-портал изучил рынок АЗС Измаила и в этой заметке расскажет про автомобильные заправки Измаила — где они находятся и кому принадлежат.

Этой сфере бизнеса мы уже неоднократно уделяли внимание. В декабре 2016 Бизнес-портал Измаила рассказывал о ликвидации крупнейшей сети заправок Измаила «Дунайнефтьинвест», попутно пройдясь по истории развития топливного бизнеса в нашем городе — статья вызвала неожиданно большой интерес. Также неоднократно упоминали про борьбу местной власти с АЗС — уклонистами акцизного налога.

Теперь настал черед рассказать и про игроков на этом рынке. Сегодня в Измаиле представлены 6 компаний, которые поставляют топливо для автотранспорта. Измаильская среди них только одна.

1. ООО «Алвас» (Измаил) — 2 точки.

Долгожитель по измаильским меркам. Это предприятие Александр Федорович Орлов основал еще в 1995 году и по сей день занимается реализацией нефтепродуктов через собственные заправки. Одной из заправок ООО «Алвас» является эта, на ул. Железнякова, 184а.

2. ФЛП Евстратенко Игорь Валерьевич (Виноградовка Арцизского района) — 3 точки

В последние годы предприятие поставляло топливо для коммунального предприятия «Тепловые сети Измаилтеплокоммунэнерго» и УЖКХ г. Измаила. Обслуживаемые им точки раньше выглядели так:

3. ООО «Газ Поинт» (Черноморск, бывший Ильичевск) — 1 точка.

Данный оператор работает в центральном и южном регионах Украины. В Придунавье представлен также 1 точкой в Рени. Зарегистрированное в Черноморске предприятие принадлежит киевскому ООО «ВСА Груп» и киевлянину Сергею Верескуну.

4. ООО «Оптим Груп» (Одесса) — 4 точки

Одесская фирма под руководством Гулинского Олега Васильевича, ранее возглавлявшего ООО «Ристайл Ойл» аналогичного профиля деятельности. Наиболее широко в Измаиле представлена именно эта компания, которая работает на заправках «Мавекс Каштан».

5. ООО «ВОГ Ритейл» (Луцк) — 1 точка

WOG, она же «Западная Нефтяная группа» — вторая по количеству точек сеть АЗС в Украине, работающее на рынке с 2000 года. Состоящая в группе ВОГ Ритейл, как и ВОГ Трейд, создана для торговли топливом. Сергей Корецкий, генеральный директор «ВОГ РИТЕЙЛ» в 2016 году был признан самым маркетинг-ориентированным руководителем в Украине. Физическими совладельцами «ВОГ ритейл» являются депутат Верховной Рады Степан Ивахив (депутатская группа “Воля народа”), Роман и София Еремеевы (дети нардепа Игоря Еремеева, умершего в августе 2015 года в результате несчастного случая), а также бизнесмен Игорь Лагур.

6. ООО «Драйв-Лайт» / ТМ «Ромпетрол» (Ровно) — 3 точки

ООО «Драйв-Лайт» в Измаиле представляет торговую марку «Rompetrol». Rompetrol — собственность китайско-казахской группы KMG International N. V., которой владеют CEFC China Energy (51% акций) и «КазМунайГаз» (49%). Основной регион дейятельности — Черное море. В частности, в Румынии находится головной офис Rompetrol, а также 2 нефтеперерабатывающих завода. Ранее Бизнес-портал Измаила сообщал о планах компании совместно с НАК «Нафтогаз Украины» приобрести нефтебазу в Измаиле. Всем известна одна из 3 заправок компании, расположенная в здании у бывшего банка «Дельта».

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *