Несбывшийся план Горбачева: связать пассажирским сообщением крупные советские города с Измаилом

Старейшей проектной организацией в сфере речного судостроения на территории постсоветского пространства является ЦТКБ Минречфлота РСФСР (Центральное технико-конструкторское бюро), основанное в 1935 году.Более трех десятков лет его возглавлял доктор технических наук, академик Академии транспорта России Юрий Николаевич Горбачев.

Одной из его идей было строительство судов качественного нового типа, не имевшего аналогов в зарубежной и отечественной практике — пассажирских судов для туристов смешанного плавания для работы в сезон «осень-зима» в морских районах с благоприятными климатическими условиями. При этом планировалось, что такие суда можно будет использовать и на внутренних водных путях, а также в морских районах при волнении моря до 6 баллов с удалением от места убежища в закрытых морях до 100 миль при расстоянии между убежищами до 200 миль.

Таким образом, Юрий Горбачев хотел связать крупные советские города друг с другом, включая и Измаил:

«Новые маршруты, созданные для таких судов, связали бы Москву, Ленинград и Горький с такими морскими портами, как Таллин и Рига, Баку, Махачкала, Сухуми, Батуми, Ялта, Херсон, Одесса и Измаил. А через международное бюро «Спутник» была бы возможность прямых рейсов из СССР в ГДР, Польшу, Финляндию, на нижний Дунай в Болгарию Румынию, а также на Черноморское побережье Болгарии», — говорил Юрий Горбачев.

Это был выход из ситуации, сложившейся во 2 половине 80-х годов, когда финансовые результаты от использования речного круизного флота 70-80х годов постройки оказались довольно скромными из-за ограничения возможности их использования только в летний период.

Проработки по туристическим судам смешанного плавания были выполнены в ЦТКБ еще в начале 1980-х годов, однако эти предложения поддержки не нашли.

В 1981 году появился первый проект «60 лет СССР» с индексом 2163 — судно для работы на Черном, Каспийском, Балтийском морях. Его планировали строить в Комарно (Чехословакия). Там же в Комарно должны были строить и судно проекта 92-12, проектное название которого было «Киев», а эксплуатироваться теплоход должен был на Днепре, Дунае и Черном море, работая на линии Киев (Украина) — Пассау (Германия). Выяснилось, что и этот проект экономически неэффективен. Не удалось реализовать и некоторые другие.

Сегодня уже можно говорить о том, что идеи Юрия Горбачева не удалось реализовать. Программа по строительству флота нового типа не была реализована, поскольку в середине 80-х годов Минречфлот РСФСР принял другую — программа реновации уже имевшихся речных судов. Идею строительство пассажирских судов нового класса отложили до лучших времен — до начала 90-х. По известным причинам к тому времени потребности в новом строительстве уже не было.

Что до Измаила, то еще в мае 1977 года в первый рейс Измаил – Ялта – Стамбул ушел пассажирский теплоход «Айвазовский», а в 1979 году пассажирский флот Советского Дунайского пароходства пополнили высококомфортабельные теплоходы «Украина» и «Молдавия».

Досье Бизнес-портала

горбачевГорбачев Юрий Николаевич родился 4.10.1945 г. в Уральске.

Окончил Ленинградский кораблестроительный институт, а затем поступил в ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова.

В 1977 г. назначен инструктором Отдела оборонной промышленности Ленинградского Обкома КПСС, где на протяжении 5 лет был куратором судостроительных научных институтов и предприятий, занятых проблемами обеспечения обороноспособности страны.

В 1982 г. возглавил ЦТКБ Минречфлота РСФСР, который после развала СССР стало проектным бюро речного судостроения (сегодня — ОАО «Инженерный центр судостроения»), главой которого Горбачев был почти 30 лет.

Под его руководством был создана серия судов внутреннего и смешанного «река-море» плавания.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *