Проект BarmenClub в Придунавье: от бармен-шоу к обучению флейрингу и миксологии

На днях Бизнес-портал пообщался с интересным человеком. Владимир Попазов, в прошлом — учитель школы в селе Каменка, а сегодня — основатель проекта BarmenClub, многократный участник турниров по флейрингу. Но, обо всем по порядку.

Для Измаиле обучение флейрингу и миксологии в новинку, а проект BarmenClub охватывает не только обучение этому искусству, но и все аспекты барной индустрии.

Владимир Попазов, моряк по одной специальности и преподаватель по другой, от привычной нашей молодежи безысходности, решил все изменить — в 2007 году он уехал из родного села Каменка Измаильского района в…Санкт-Петербург и там начал познавать барную индустрию, стартовав с официанта. Став барменом он за десять лет довел свой уровень профессионализма за барной стойкой до достаточно высокого. Оказавшись в незнакомом городе у него не оставалось никакого выбора, кроме как добиваться своей цели, улучшая свои навыки и постоянно обучаясь, чтобы стать мастером своего дела. Дела, о котором Владимир прежде и не мечтал.

Отработав целых 4 года барменом Владимир увидел, что его коллеги больше его «в теме». «Я могу быть лучше», решил он и прошел школу барменов, в которой впоследствии сам преподавал, а затем выступил сооснователем школы барменов NEW Bartenders Спб.

И вот тогда родилась идея проекта BarmenClub, для реализации которого Владимир вернулся в родной край и сегодня находится в поисках партнеров, поскольку уверен, что в Измаиле и Измаильском районе BarmenClub будет востребован. BarmenClub — это комплекс услуг, развлекательных, образовательных, кейтеринговых.

Уже сегодня Владимир проводит в Измаиле и Измаильском районе бармен-шоу на заказ. Для нашего региона это также в новинку, поэтому завораживающие шоу летающих и горящих бутылок, стаканов, шейкеров равнодушным не оставляет. А если такие акробатические трюки выполняются с улыбкой и невозмутимостью?
Помимо этого Владимир обеспечивает выездной коктейль-бар, строит пирамиды из бокалов с шампанским. Все упомянутые услуги возможны и для детей, разумеется, уже с безалкогольными напитками.

Владимир Попазов BarmenClub 2

Но основное в идее BarmenClub — это образовательная составляющая. Во-первых, это обучение миксологии и флейрингу, а во-вторых — обучение организации и запуска бара.

<<Миксология — наука о смешивании напитков. В отличие от просто бармена, бармен-миксолог больше работает с вкусовым балансом коктейля или напитка.>>

Сегодняшнее восприятие бара достаточно узкое — барная стойка и всё. Поэтому проект BarmenClub направлен на то, чтобы донести до своей целевой аудитории, что это более широкое понятие. И флейринг, который стал уже искусством, культурой и даже видом спорта, — одно из возможных дополнений. Флейрингом можно зарабатывать и я знаю немало примеров того, как с его помощью бармены сколотили состояние и сегодня диктуют моду бармен-индустрии.

<<Флейринг — приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования. Популярным стал после выхода в свет фильма Коктейль в 1988 году с участием Тома Круза и Брайана Брауна.>>

Флейринг — призвание Владимира, этим он занимается целенаправленно последние 5 лет, неоднократно участвовал в боях барменов, чемпионатах по флейрингу в Украине и Европе, иногда будучи единственным представителем от Украины. Поэтому о своем умении Владимир может долго рассказывать и, конечно, показывать. Поэтому, если Вам интересно стать профессиональным барменом или же Вы хотите наладить работу своего бара — курсы BarmenClub, которые скоро откроются, Вам в помощь.

25 октября состоится первая презентация проекта в нашем городе для одной целевой группы — учащихся ВПУ-9, ну а затем в планах ознакомить с ним и другие группы.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *