Измаильчанка Людмила Костенко и развитие столицы

Измаильчанка Людмила Костенко не так давно принимала непосредственное участие в проекте восстановления парка «Наталка» вокруг Кирилловского и Иорданского озер в Киеве. Людмила Костенко Центр развития города Unite Киев ИзмаилЗнают ее киевские общественники, ведь Людмиле пришла идея объединить «третий сектор» города в рамках проекта «Центр развития города» по подобию зарубежных комьюнити-центров. Ну и помимо все этого Людмила вот уже 2 созыва подряд избирается депутатом Киевского городского совета. Также она руководит общественной организацией «Unite», которая пока о себе не успела заявить.

Это очень хорошо, что ради дела активные люди готовы встречаться где угодно и делать проекты, как говорится, «на коленке». Мы создали общественную платформу, чтобы изменить Киев изнутри, объединив общественные организации в различных сферах! Мы уже проводим активную работу с коллегами по экологии, животных в городе, медицины и других очень актуальных направлений, — отметила Людмила Костенко по поводу проекта «Центр развития города».

А все начиналось в Измаиле, где 13 октября 1979 г. Людмила и родилась. В 1996 году она окончила ОШ №1 г. Измаила, после чего выбрала стезю филолога-переводчика, однако не в родном педине — поступила в Киевский национальный лингвистический университет. Уже тогда ее активность была поощрена — в 1998 году университет назначил ее организатором годового собрания Европейского Банка Реконструкции и Развития, работа Людмилы была отмечена похвальным листом, однако больше всего ее порадовала возможность общаться с ведущими банкирами мира на протяжении целых 8 дней. А с 2012 года она обучается в английском Шеффилде на факультете управления организациями.

Помимо переводчика, общественника, депутат Людмила поработала и в сфере бизнеса. В 1999 году в бизнес-центре «Артём» в Киеве она работала менеджером по вопросам аренды на благо компании Russia Partners. А затем с 2006 по 2010 прошла путь от менеджера до начальника отдела управления и обслуживания зданий в представительстве международной консалтинговой компании DTZ (сегодня — Cushman & Wakefield). После этого продолжать свою карьеру решила в общественно-политической сфере, тем более, что для этого есть у нее есть хорошие примеры работы на громаду и упорного труда — ее мама трудилась в Измаильском горисполкоме, а отец в строительной сфере Измаила. Сама Людмила в родной город не приезжает, совмещая политическую и общественную деятельность с проведением исследований недвижимости и перспектив ее использования на заказ.

В прошлом году мы общались с измаильчанкой Юлией Бевзенко, которая сегодня вносит посильный вклад в развитие туристического потенциала столицы, называя себя «менеджером Киева». Как оказывается, она — не единственная уроженка нашего города, занятая этим, а также другими вопросами развития главного города страны.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *