Юлия Бевзенко: интервью с основателем бюро экскурсий “Секретный дворик”

Героем интервью от Бизнес-портала стала измаильчанка Юлия Бевзенко, которая попробовала себя во многих сферах, прежде чем найти себя и стать менеджером Киева.

Речь об основателе бюро экскурсий «Секретный дворик», выпускнице театрального отделения Детской музыкальной школы №2 г. Измаила. Свои первые деньги, 3 злотых, Юлия заработала в 1999 году в детском музыкальном театре «Солнечный лучик» как гонорар за выступление на гастролях в Польше. А затем была Снегурочкой на новогоднюю ночь в Измаиле, что принесло ей 40 грн.

В 17 лет она перебралась в Киев и поступила в Национальную академию руководящих кадров культуры и искусств. До момента создания бюро экскурсий «Секретный дворик» перепробовала массу компаний и должностей — продавец, менеджер по персоналу, pr-координатор, креативный директор, project-менеджер, специалист отдела маркетинга и продвижения и даже администратор в Comedy Club Украина с самого начала этого проекта, но и это далеко не все. Проще не перечислять все вехи трудовой деятельности Юлии, а показать их.

Уже тогда, испытав стресс с позиции наемного сотрудника, ей пришла в голову идея стать начальником самой себе. Еще работая в студии Артемия Лебедева Юлия Бевзенко заинтересовалась киевскими двориками и публиковала их снимки в Facebook до того, как не поняла, что показывать Киев ей нравится больше. Хотя и время для новых стартов было не самое подходящее — апрель 2014 года, это не стало и не могло стать препятствием. Проведение экскурсий как мысль, пришла спонтанно и также спонтанно начала реализовываться, поскольку не требовала стартового капитала. А его особо и не было — разве что, на курсы экскурсоводов и получение лицензии.

Почему именно Киев?

Впервые я побывала в столице в 9 лет. Приехала к маме на летние каникулы и сразу влюбилась в этот город. После этого я приезжала сюда каждый год на 3 месяца и еще до 16 лет мечтала о том, чтобы переехать сюда жить.

Экскурсии от «Секретного дворика» отличаются тем, что не повторяют заезженные маршруты — это скорее прогулки по дворикам Киева, посещением кофейнь и мест, в которых даже сами киевляне не бывали или не замечали в спешке рабочего графика. А даже если приходится демонстрировать главные достопримечательности столицы, то и это Юлия Бевзенко делает нестандартно, под другим углом и с другой стороны.

Был период, когда я делала тематические маршруты. Больше их нет. Меня всегда воротило от названий типа «Ах, этот Крещатик», «Какое чудо Липки» или «Киев – колыбель христианства». Акцент моих экскурсий на столице не с фасада, а изнутри. Для меня главное в Киеве – это не София и не Лавра, которые, безусловно, великолепны. Мой Киев – это холмы, а любимый транспорт – ходить пешком. Полтора года назад я полностью отказалась от такси, теперь прохожу 130 километров в неделю. О многих интересных местах в Киеве знает только владелец и его друзья. Я стараюсь узнавать о них и делиться с людьми.

Первые клиенты, киевляне, пришли через Facebook. Сегодня доля иностранных клиентов Юлии выросла с изначальных 10% до 20% За время работы бюро она проводила экскурсии для «Альфа банка», Microsoft, Red Bull, мировых мишленовских шеф-поваров, всемирно известных фотографов, дипломатов, владельцев футбольных клубов и многих других, проводила корпоративы и пресс-конференции для VIP-персон.

Вместе с тем, был, также спонтанно, придуман и запущен проект «Коробочки Kyivbox» — это подарочные наборы билетов на различные мероприятия Киева (мастер-классы, кинопоказы, винные дегустации, лекции, походы в театр, квест-комнаты, девичники, разнообразные курсы). «Фишка» в том, что пока не откроешь — не узнаешь, что внутри. Однако наверняка найдешь то, что понравится, поскольку, во-первых, в одной коробке есть билеты на 3-5 ближайших событий, а во-вторых, учитываются предпочтения заказчика. «Коробочки» заработали сразу по предзаказу — уже за первую неделю набралось 70 заказов. Это и позволило собрать средства для их оформления, наполнения и доставки.

Сегодня Юлия Бевзенко делает то, что ей нравится и это ли не счастье? Именно потому, что показывать Киев нравится именно ей, расширять проект за счет новых людей она не планирует.

Однако не все так просто: темп жизни — та высокая планка, которую Юлия сама подняла, вынуждает даже с молодым человеком проводить встречи по расписанию. Кроме воскресенья — дня, когда ребята отказываются от любой работы и даже от интернета. Именно поэтому и нам не удалось пообщаться с Юлией в том объеме и в том формате, в котором бы хотелось.

Но даже за то небольшое время общения мы настолько восхитились запалом и любовью Юлии к своему занятию, что Бизнес-портал Измаила готов рискнуть своими воскресными посетителями и предлагает хотя бы один день в неделю не читать наш сайт, а пройтись по Измаилу, в котором есть свои дворики, история и всесезонная красота. Мы готовить составить Вам компанию в рамках проекта «Измаил туристический«.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *