Речная марина и яхты: где всё?

Новая тема, которая заинтересовала ребят из Бизнес-портала, — это яхты и речная марина. Измаил и яхты — не такое уж несовместимое понятие, тем более, что для этой несовместимости нет оснований.

Говоря про Измаил яхтенный нужно стартовать с 1939 года, когда уроженец Баку и фанат парусного спорта Новосильцев Олег Николаевич и его друзья, служившие в Измаиле, решили создать яхт-клуб. К сожалению, планам помешала война. В январе 1945 года Олег Николаевич все же возглавил яхт-клуб, однако уже в Севастополе.
Безуспешные попытки построить яхт-клуб на берегу Дуная предпринимались и в начале 90-х. Под обоснованием, что это историческая территория, ряду предпринимателей было отказано областной властью.
Затем идеей проекта «Яхт-клуб и речная марина» загорелся бывший мэр Измаила и нынешний директор Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Станислав Борисенко.

Для лучшего понимания, марина — это зарубежный вариант названия яхтенного порта, т.е. порта для малых прогулочных судов. Они создаются для обслуживание яхт, катеров и других плавсредств с целью обеспечения их нормальной безопасной эксплуатации для спорта, путешествий и активного отдыха. А яхт-клуб — это группа людей, которые объединены общим интересом к водным, яхтенным плаваниям, гонкам и могут иметь свой клубный дом.

Проект «яхт-клуб и речная марина» с 2004 года вошел в число приоритетных проектов города и рекламировался на инвестиционных форумах. Некоторые цифры этого проекта мы нашли здесь — , а точнее только одну — стоимость тогда оценивалась в 1 миллион дол. США.

Надо отметить, что инвестор нашелся быстро — компания «Газимпекс», которая согласилась взяться за строительство на берегу Дуная только яхт-клуба. Речная марина не планировалась. А может и яхт-клуб не планировался. Но это отдельная история.

Яхт-клуб от «Газимпекса»…или же порт?

В 2004 году при городском голове Измаила Станиславе Борисенко под строительство яхт-клуба компании «Газимпекс» было выделено 2,077 гектара земли на берегу Дуная, в т.ч. 0,1 гектара под пляж. Была заявлена сумма в 5 млн. дол. на проект и 1 год на строительство. Кто же знал, что в том же 2004 году случится Оранжевая революция, которая приведет к смене руководства страны. Компания не получила разрешение на строительство. В августе 2006 года компания вновь получила участок в аренду на 25 лет для строительства яхт-клуба, но уже 2008 году решение о передаче участка в аренду было отменено городским советом.

Наступил 2011 год, вновь поменялась власть и «Газимпекс» предпринял попытку №2. В мае через Хозяйственный суд было восстановлено право на аренду, а в августе местная власть дала добро на строительство. Компания спилила на участке деревья, поставила забор…и это все, что она успела сделать, поскольку в этот раз воспротивилась прокуратура и в декабре 2011 года Дунайский транспортный прокурор подал иск в областной хозяйственный суд в интересах Измаильского горсовета о расторжении договора в связи со строительством объекта при отсутствии проектной документации и разрешения ГАСК на проведение строительства. Впрочем, в удовлетворении иска было отказано.

площадка для яхт-клуба Газимпекс в Измаиле
Площадка для яхт-клуба «Газимпекс» в Измаиле

В августе 2013 г. состоялось заседание по этому делу, однако нет данных о том, что возобновление судебных тяжб оказалось успешным. Как раз наоборот, из слов нынешнего мэра Измаила Андрея Абрамченко выяснилось, что компания «Газимпекс» отказалась от идеи яхт-клуба и планировала изменить целевое использование территории — под причал для перевалки растительных масел местного масложиркомбината «Бессарабия В». Не удивительно, ведь у «Газимпекса» и «Бессарабии В» один и тот же владелец — Дмитрий Шидерев, который, к слову на момент получения разрешения в 2011 году даже был членом исполкома Измаильского городского совета. Но в декабре 2012 года был из него исключен возможно именно по вышеуказанной причине. Таким образом, с учетом нарушения арендатором договора город получил право на его расторжение и поиск другого инвестора. Мы обратились к Дмитрию Шидереву за комментариями относительно ситуации на данный момент, однако он отказался от комментариев.

В гости к нам

Летом 1998 года Измаил на своей 42-футовой яхте «Solveig IV» шведской постройки посетил 80-летний немецкий яхтсмен и бывший владелец магазина грампластинок (променял магазин на яхту) Ролло Гебхард — он на заглавном фото. Исследуя с 1963 года возможные регионы для яхтинга он наконец-то достиг и Измаила. Выйдя 9 июня из Измаила он прошел к Вилково, а затем и к Черному морю. Свое путешествие он запечатлел в документальном фильме. К слову, Герхард стал первым иностранцем, которого пустили на остров Змеиный.

А уже в 2001 году Измаил посетила целая регата. Международное яхтенное ралли «Кайра» проводилось с 1997 года. Ралли не носит коммерческого интереса. В первый год это было 30 разнотипных яхт из 12 стран, которые прошлись по черноморскому побережью Турции. В 1998 году в маршрут регаты попала Одесса. А в 2001 году впервые в украинскую часть маршрута попал Измаил и жители могли наблюдать 36 яхт-участниц на морвокзале. В 2003 году «Кайра» вновь прошла до Измаила, по Сулинскому каналу. Наконец, 22 августа 2004 года ралли в последний раз посетило Измаил, откуда направилось в Тульчу. По итогам ралли турецкий яхт-клуб «Атакей Марина» совместно с английскими яхтсменами Дорин и Арчи Аннан создали путеводитель по 50 портам и гаваням Украины, которые с определенными ограничениями могут принимать туристические яхты. Измаил они также включили.

Ралли Kayra в Измаиле 2004
Ралли Kayra в Измаиле, 2004 г.

В 2010 году Измаил посетила яхта «Gyatso» с Дэвидом Баркером и Лизой Борре. Они откорректировали карты четы Аннан и попутно ужаснулись существующим в Измаиле процедурам. Они отдельно отметили этот город как наиболее неблагоприятный для оформления разрешения на заход в целом регионе Дунай-Черное море, да и портовые власти Измаила по их словам в 2010 году категорически не рекомендовали яхтам заходить в наш город.

Сегодня яхты, если таковые приходят в Измаил, швартуются или за причальным дебаркадером речвокзала или переходят в затон судоремонтного завода.

А как в Рени?

В 2013 году Измаил не попал в число городов, где может появиться школа парусного спорта. В отличие от Рени, который сохранил имущество функционировавшего в 60-х годах яхтклуба Ренийского морского торгового порта на озере Кагул. В итоге сегодня там работает и филиал Одесской областной детско-юношеской школы парусного спорта, и общественная организация «Ренийский районный яхтклуб «Дунай» (руководитель — бывалый яхтсмен Валентин Рекачинский). В распоряжении клуба есть 16 яхт, 5 соток земли, а также старое здание в посёлке Кирган.

Что же будет?

В июне 2015 г. новую идею яхт-клуба, но не в Измаиле, а в Придунавье и не на ближайшие годы, а на перспективу озвучил глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин. Размещение планируется в одной из бухт Усть-Дунайского порта.

«Однако для реализации этого проекта необходимо сперва упростить процедуру оформления маломерного и яхтенного флота, чтобы туристы не падали в обморок от нашей процедуры оформления, — рассказал глава АМПУ газете «Сити». – Мы должны создать условия, чтобы люди сюда пошли, а потом будем создавать инфраструктуру.

Поддерживает необходимость создания яхт-клуба в Измаиле и действующий городской голова Андрей Абрамченко, подразумевая создание последнего именно в затоне на территории бывшей крепости. Это выгодный, престижный и перспективный проект, поскольку предполагает развитие инфраструктуры отдыха. Затон в рамках проекта яхт-клуба можно было бы использовать также для купания.

Пока и яхт-клуб и речная марина в Измаила остается на бумаге, в «прожектах»…

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *