Рыбаки из Вилково побили рекорд

Одним из многочисленных источников богатства в хозяйстве Транснистрии является рыболовный промысел. Ловля рыбы в море нуждается, однако, в правильной и тщательной организации, в серьезной подготовке и опыте.

Это вовсе не легкое дело, как многие думают. Профессия рыбака в условиях морского лова сопряжена с постоянным риском и даже опасностью для жизни. Человек, избирающий себе профессию рыбака, которым не всякий, может быть, должен обладать и значительными средствами, которые нужно вложить в это довольно рискованное предприятие. Несмотря на все эти условия, обязательные для лиц, посвящающих себя рыболовной специальности, наша страна, а особенно юг Бессарабии и Транснистрия располагают значительным количеством предприимчивых людей, знакомых с рыболовным делом, обладающих в то же время и коммерческой жилкой, необходимой для успешной реализация продукции — улова. С одной из таких личностей нам пришлось случайно столкнуться недавно в Одессе. Интересуясь вопросами рыболовства, мы узнали некоторые интересные подробности этого интересного и важного дела, о которых и расскажем сейчас.

Речь идет о некоем Константине Третьяченко, крестьянине из Измаила (Бессарабия), который является специалистом и предпринимателем в области морского рыболовства. Он приехал в Одессу из Измаила с бригадой Вилковских рыбаков, живущих на побережье Черного моря на юге Бессарабии. Эта бригада, приехавшая в Транснистрию в связи с мероприятиями Губернаторства по увеличению рыболовной продукции и с целью развития рыболовного дела, доказала свой опыт и знание этой специальности после улова в течение 6 дней (с 16 по 22 июня) 26.000 килограмм скумбрии, что является блестящим рекордом для самых знаменитых морских рыбаков.

В чем же, однако, секрет этого успеха? Чем объяснить умение так верно поместить и реализовать свой капитал и так правильно употребить затраченные средства? Это можно объяснить только правильной организацией рыболовного предприятия в бригаде г-на Третьяченко.

Работа в бригаде Вилковских рыбаков из Кошар ведется с большой предусмотрительностью и организованностью. Входящие в состав бригады специалисты-рыболовы заблаговременно подготовили весь необходимый инвентарь и принадлежности для рыбной ловли, без которых нельзя обойтись. В условиях настоящего времени работа в бригаде г-на Третьяченко очень хорошо организована для успешного лова рыбы.

Однако, такое ценное и хозяйственно необходимое предприятие, как бригада Вилковских рыбаков, нуждается в поддержке, которая, мы уверены, будет ей оказана со стороны Губернаторства. Необходимо при этом отметить, что г. Губернатор проф. Алексину является собственно инициатором возрождения рыболовного дела в Транснистрии, а поэтому полезная и продуктивная деятельность бригады, возглавляемой г-ном Третьяченко, получит, наверное, правильную оценку и поддержку, имея в виду, что она всецело занята расширением улова рыбы в водах Черного моря и всей своей деятельностью гарантирует дальнейшее процветание рыболовного дела на юге Бессарабии — в Измаиле и на морском побережье.

рыбаки из вилково молва

Газета «Молва», №171 от 03.07.1943

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *